Privacy Policy

DPR: informativa trattamento dei dati e privacy policy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ARTT. 13-14 DEL GDPR 2016/679 (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION)

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 informiamo che i dati personali forniti dal CLIENTE o comunque raccolti in dipendenza della Proposta di Contratto, verranno trattati:

1. Finalità del trattamento

a)        per finalità strettamente connesse alla gestione del rapporto contrattuale (quali, ad esempio, la contabilizzazione e fatturazione dei servizi, il recupero di eventuali crediti, l’espletamento degli adempimenti fiscali, contabili e amministrativi o degli obblighi previsti da leggi, la gestione dei reclami, ecc.);

b)        per finalità connesse alla tutela del rischio del credito, all’identificazione del CLIENTE e per l’esperimento di informative atte ad accertare la veridicità dei dati forniti e la solvibilità del CLIENTE, anche in corso di rapporto;

c)        la gestione dei servizi erogati dalla ditta  Ecosarda di Antonio Scanu nonché promozioni sugli stessi servizi, quali ad esempio servizio informativo gare, Preventivi e altro,  tramite email, servizi di avvalimento, servizi di preparazione gare, servizi di consulenza telefonica, servizi di assistenza, servizi software, ecc.

Con riferimento ai precedenti punti a) b) e c), il conferimento dei dati ed il relativo trattamento è condizione necessaria per l’instaurazione del rapporto contrattuale e per la sua corretta gestione, pertanto l’eventuale rifiuto del CLIENTE a fornire tali dati ed a consentirne il trattamento comporta l’impossibilità di instaurare il rapporto di fornitura e potrà causare la mancata accettazione della Proposta di Contratto.

d)        promozione e marketing – per finalità commerciali e di promozione, quali invio di materiale informativo/promozionale e effettuazione di comunicazioni commerciali, di contatti promozionali, di attività di marketing o vendita diretta, e per l’effettuazione di ricerche di mercato circa il grado di soddisfazione della clientela e il grado di qualità dei servizi offerti, il tutto attraverso ogni mezzo di comunicazione (quali posta, email, telefono, sms, etc.);

e)        profilazione – per finalità di profilazione della Clientela finalizzata all’elaborazione di servizi calibrati e studiati in base alle abitudini e alle propensioni al consumo del CLIENTE (ad esempio i settori di interesse di gare di appalto, gli importi degli appalti a cui si è partecipato, le zone territoriali di interesse);

f)         cessione – per la cessione di dati a soggetti terzi considerati partner affidabili, selezionati da Ecosarda di Antonio Scanu, per lo svolgimento, da parte di questi ultimi, di proprie ed autonome attività pubblicitarie e promozionali;

Con riferimento alle finalità indicate nei precedenti punto d) e) ed f) l’autorizzazione al trattamento dei dati è libera e richiede l’esplicito e specifico consenso del CLIENTE, pur consapevoli che il contenuto del punto e) è necessario per poter servire un servizio completo al CLIENTE.

La presente informativa, pur relativa ai dati personali conferiti dal CLIENTE mediante la compilazione della Commessa e/o Proposta di Contratto, riguarda altresì il conferimento di dati effettuato direttamente dal CLIENTE per aderire ai servizi offerti da Ecosarda di Antonio Scanu (quale, ad esempio, il servizio di ricerca lavori), compilando i relativi form, richiamanti espressamente le informazioni essenziali della presente informativa, comunque accessibile in versione integrale sulla pagina web di Ecosarda di Antonio Scanu,  web: www.ecosarda.it 

2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali, consistente nella registrazione, conservazione, organizzazione, elaborazione, estrazione, utilizzazione e comunicazione dei dati medesimi, sarà effettuato con modalità cartacee e con l’ausilio di mezzi elettronici, secondo principi di correttezza, trasparenza e liceità per le finalità sopra indicate, secondo modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e i diritti dell’interessato.

Per le finalità di cui alle precedenti lettere a) b) e c) i dati personali raccolti saranno trattati dai soggetti di seguito indicati e dal personale dipendente, dai collaboratori o dal personale incaricato da Ecosarda di Antonio Scanu che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività e potranno, nel rispetto delle disposizioni vigenti, essere comunicati a società del gruppo dell’impresa di cui fa parte Ecosarda di Antonio Scanu

Potranno essere, inoltre, comunicati a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:

–           istituti bancari presso i quali è stato domiciliato l’addebito delle fatture per la gestione degli incassi e dei pagamenti;

–           soggetti che svolgono attività di recupero crediti;

–           soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al presente trattamento;

–           autorità, organi di vigilanza e di controllo, organi giudiziari e amministrazioni pubbliche in assolvimento di obblighi normativi.

Nel solo caso in cui i dati riguardino un esercente attività imprenditoriale o professionale i dati potranno essere comunicati a soggetti che svolgono attività di gestione di banche dati relative al rischio creditizio, alla solvibilità ed alla puntualità nei pagamenti.

Qualora il CLIENTE abbia rilasciato il consenso al trattamento per le finalità di cui al precedente punto 1.  lettere d) (promozione e marketing) e e) (profilazione) i dati personali raccolti potranno essere altresì comunicati:

–           ad enti o soggetti legati a  Ecosarda di Antonio Scanu  da accordi commerciali (quali, a titolo esemplificativo, i soggetti che verificano il grado di soddisfazione della clientela, i soggetti legati a Ecosarda di Antonio Scanu  con accordi di collaborazione o convenzione, ecc); 

–           a soggetti che svolgono attività di promozione e marketing per conto di Ecosarda di Antonio Scanu.

  Tutti i soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate, a seconda degli accordi con Ecosarda di Antonio Scanu, potranno operare come Titolari autonomi del trattamento, come Contitolari, o come Responsabili esterni.

Qualora il CLIENTE abbia rilasciato il consenso al trattamento per le finalità di cui al precedente punto 1. lett. f) (cessione a terzi) i soggetti a cui tali dati saranno ceduti opereranno in totale autonomia e senza alcun coinvolgimento di Ecosarda di Antonio Scanu.

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso l’ufficio Protezione dati personali di Ecosarda di Antonio Scanu.  Ogni richiesta di informazioni inviata a mezzo posta elettronica dal CLIENTE e contenente l’indicazione, di natura facoltativa, esplicita e volontaria di dati personali, comporta l’automatica acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per la risposta, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Titolare del trattamento dei dati in questione è Ecosarda di Antonio Scanu,   con sede a: Ittiri (SS), in via Silvio Pellico, 42, rappresentata dal Titolare Sig. Antonio Scanu.

Fatto salvo ogni obbligo normativo di conservazione e tenuta documentale,  al termine della prestazione, della fornitura del servizio o della risposta, i dati personali saranno conservati esclusivamente per scopi storici o statistici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell’articolo 40 del GDPR, per un periodo come da normativa vigente (di solito 10 anni), oppure, nel caso non siano soggetti ad alcuna legge, per un periodo non superiore a cinque anni. Oltre tale periodo, i dati personali saranno conservati in forma anonima, oppure saranno distrutti.

3. Esercizio dei diritti dell’interessato

In relazione al trattamento, il CLIENTE potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 15  del DGPR  n. 2016/679, fra cui quello relativo alla portabilità dei propri dati personali,  rivolgendosi al Titolare del trattamento, anche a mezzo email,  al  seguente indirizzo ecosarda@ecosarda.it  

In particolare il CLIENTE potrà richiedere di avere conferma dell’esistenza presso  Ecosarda di Antonio Scanu dei dati personali che lo riguardano, di ottenere la messa a disposizione dei dati in forma intellegibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di effettuare l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati stessi nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione alla legge;). Il CLIENTE potrà infine revocare il consenso eventualmente espresso per le finalità di trattamento di cui alle precedenti lettere c), d) ed (e; opporsi, per motivi legittimi, in tutto o in parte, al trattamento stesso, nonché proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

 

ECOSARDA di Antonio Scanu - Tel./Fax 079 441012 - E-mail: ecosarda@ecosarda.it - P. Iva 00247890908 - PRIVACY POLICY